笙相守-

【我想等到你说爱我】

1.她流产了
六月梅雨,乌云压顶,白昼恍若黑夜。城市的霓虹灯从高空**,绵延万里,点亮云朵,黑夜又恢复白昼。
  医院空旷的走廊,高跟鞋踏在大理石地面,发出当当清脆声响。赵丽颖将一头青丝挽在脑后,身上是件雪白的大褂,颈间挂着的听诊器散发出冷冷的金属光泽。
  “赵医生,今天的三台手术都安排在下午,晚上十八点还有一场学术交流会……”实习医生紧跟在她身后,有条不紊的交代着今天的日程安排。
  “赵医生,急诊部刚刚送来一个病人,流了很多血,您快去看看吧。”一个小护士慌张的跑进来,急促说道。
  “嗯。”丽颖点头,快步向急诊部走去。
  移动病上躺着一个披头散发,面容惨白的女子,正在撕心裂肺的痛苦哀嚎。
  而病床旁,男子身上剪裁合宜的手工西装褶皱不堪,还染着大片鲜红,却无一丝一毫狼狈。他气定神闲的站在那里,侧脸的轮廓刀刻般深邃分明,薄唇紧抿着,表情淡漠得几近冷漠。
  丽颖匆匆而来,当看清男人的脸时,顿时愣在了当场,脸色煞白。而此时,男人也在看她,短暂的惊诧后,深眸中浮起似笑非笑的光影。
  似乎很不凑巧,她居然在这家医院工作。
  丽颖匆慌移开视线,看向病人。她掀开被角,只见女子下身都是血,雪白的裙子都染成了鲜红色。
  “孩子已经保不住了,准备清宫手术吧。”丽颖平静的对一旁护士说道。连她都不得不佩服自己此刻的镇定自若。
  护士将手术确认书递到男子面前,他接过,手中金笔晃动,利落的签下‘陈伟霆’三个字。他的字和他的人一样——桀骜冷漠。
  手术持续了两个多小时,孩子在送来医院之前就已经流掉了,她所能做的就是将病人的子宫清理干净,让伤害降到最低。
  结束后,丽颖走出手术室,她摘下口罩,连同蓝色手术服一同丢进处理箱中。她站在那里洗手,身后忽而传来一道低沉磁性的男音,很好听的声音,只是夹杂了一丝清寒。
  “没有什么要问我的吗?”
  丽颖并没有回头,因为不用回头她也知道是谁,这个声音她听了整整三年。
  她洗净了手,在消毒机下烘干,而后迟缓的转身。
  只见他站在门口,挺拔的身姿多半淹没在阴影之下,修长两指间夹着烟蒂,他随意的吐着烟雾,俊脸隐在雾气之后,那样的感觉朦胧到几乎失去真实。
  “你呢?没有什么要解释的吗?”丽颖迎上他深邃的眸,容易淡漠,语气也出奇的平静,而藏在身后的手却在不停的颤抖着。她在等他的回答,只要他说没有做过对不起她的事,她就相信他,哪怕那只是谎言。

评论(8)

热度(12)